МАОУ "Кневицкая основная школа"
Новгородская обл. , Демянский р-н , п. Кневицы
  • Организация питания в образовательной организации

    • Сведения об организаторе питания:
      -дошкольные группы: Кашина Галина Павловна, заместитель директора по дошкольным группам
      -школа: Ефимова Светлана Ивановна, повар

      Электронная почта школы: knevschool@mail.ru
      Телефон: (81651) 99-631

      Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
      Телефон горячей линии ОНФ: 8 (800) 200-34-11
      В дошкольных группах организовано 4-х разовое питание(завтрак, второй завтрак, обед и полдник).Ежедневное меню-раскладка составляется в соответствии с примерным 10 -ти дневным меню, разработанным с учетом возрастных и индивидуальных особенностей воспитанников.
      В школе работает столовая, рассчитанная на 50 посадочных мест. Для всех учащихся организовано горячее питание. Дети из социально-незащищенных семей получают компенсацию на питание.
      Создание условий и организация работы по сохранению здоровья школьников осуществляется через:
      - внедрение технологий здоровьесбережения;
      - обеспечение психолого-педагогического сопровождения учащихся;
      - осуществление социально-педагогической поддержки детей;
      - обеспечение школьников горячим питанием;
      - организацию индивидуального, обучения с ограниченными возможностями здоровья;
      - организацию санаторного лечения школьников;
      - предоставление школьникам изучения предметов по выбору на основании анкетирования;
      - организацию спортивных мероприятий.

      В школе осуществлялась активная пропаганда здорового образа жизни через: уроки, лекции, беседы, конкурсы, игры, реализация превентивных образовательных программ «Полезные привычки» для 1-4 классов, «Полезные навыки» для 5-9 кл., обеспечивающие формирование заинтересованного отношения к собственному здоровью. Осуществляется сотрудничество с Центром общей (семейной) практики п. Кневицы, Центром помощи семье и детям п. Демянск, Центром диагностики и консультирования п.Демянск.

      Данные об обеспечении безопасности жизни и здоровья учащихся свидетельствуют об отсутствии пищевых отравлений в школьной столовой, пожаров, нарушении систем жизнеобеспечения, травматизма. 100 % педагогических работников и руководителей, прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда.

    Понедельник - пятница
    11:25после 2-го урока
    123456789
    11:15после 3-го урока
    1234
    12:20после 4-го урока
    56789
    13:50после 5-го урока
    56789
    09:15после 1-го урока
    1234
    10:10после 2-го урока
    34
    11:15после 3-го урока
    34

    Диетическое питание.

    В соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания населения» в школе возможна организация питания по типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края.

    Диетическое питание организовывается в соответствии с Методические рекомендации по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Краснодарского края, утвержденных приказом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарсткого края от 16.08.2022 г № 1903

    6.1.2. Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением врачебной комиссии.

     

    Алгоритм организации диетического питания в школе:

    1.Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    2.На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    3.Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики  ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie