Школа основана в 1884 году.
На сегодня 100 учеников, 9 педагогических работников. Это мобильный, творческий коллектив единомышленников, где каждый имеет возможность для самовыражения, выбора оптимальных форм и методов обучения и воспитания.
Школа основана в 1884 году.
На сегодня 100 учеников, 9 педагогических работников. Это мобильный, творческий коллектив единомышленников, где каждый имеет возможность для самовыражения, выбора оптимальных форм и методов обучения и воспитания.
Кневицкая земская школа была основана 1 января 1884 года. Она находилась в д. Кневицы, Кневицкого прихода, в котором числилось 1800 душ населения. От церкви школа находилась в полуверсте и располагалась в частном доме, состоящем из двух комнат. Классы располагались в жилом помещении и в хлебном складе. Школа в то время была трехклассной. Учителем был 43-летний Алексей Павлович Золоторев, дворянин, родом из Старой Руссы. Законоучителем был священник Павел Птицин в возрасте 56 лет, который в год давал 62 урока. В январе 1884 года в школе обучалось до 25 мальчиков и 5 девочек в возрасте 11-12 лет. Занятия начинались 20 сентября и заканчивались 3 мая. Школу дети посещали неисправно, т.к. много нужно было работать дома. В среднем за учебный год каждый учащийся пропускал 17 дней, но болели школьники редко. В школу дети ходили также из деревень Бажонка, Выдерка, Замошка, Новинка, Мыза. Приюта в школе не было, ночевали дети из дальних деревень у родственников и знакомых, некоторые ученики оставались ночевать в школе.
Формы образования определены статьей 17 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Право выбора форм получения образования принадлежит родителям (законным представителям) обучающегося. При выборе родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося формы получения общего образования и формы обучения учитывается мнение ребенка (часть 4 статьи 63 Федерального закона).
Статья 17. Формы получения образования и формы обучения
1. В Российской Федерации образование может быть получено:
1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
3. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
5. Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования, профессии, специальности, направлению подготовки и научной специальности определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями, образовательными стандартами и самостоятельно устанавливаемыми требованиями, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Формы обучения по дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
В программу развития вошли все направления деятельности дошкольных групп и школы – реализация основных и дополнительных образовательных программ, охрана здоровья обучающихся, платные образовательные услуги, работа с родителями, организациями-партнерами и другие.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике